モリンガオイルモリンガオイル

かのローマ時代から珍重され、あのクレオパトラも使っていたといわれる、モリンガの種から採れるシードオイル。オレイン酸とポリフェノールを含む上質のピュアオイルで、エステサロンなど使われています。
また天然ナチュラルオイルなので、食用にしてもオリーブオイルのような使い方ができ、調理油代わりにもなります!まずは化粧水に混ぜてお使いください。

Moringa Oil モリンガオイル

3商品

おすすめ順 価格順 新着順

Usage例えばこんな使い方

お化粧前の洗顔に...
画像

化粧水としてはモリンガオイルを一滴たらし、両手でゆっくり温めてから顔にあててください。もちろん大変肌なじみ良いオレイン酸オイルですので、リップクリーム代わりにも大丈夫です。これは手入れ後の爪や髪の毛にも同様に使っていただければ、立派な美容オイルとして役立ちます! またエステで使われる様に、マッサージオイルとして使っていただければ、全身くまなくお手入れできますよ?

画像

モリンガオイルは別名「ベンオイル」といい、高級オイルとしてフランスでも高級化粧品に含有されています。モリンガの種を圧搾してとれるこのシードオイルは、オリーブオイル・ツバキ油と同じくオレイン酸を多く含み、水に溶けやすく酸化・乾燥しにくい性質があります。これは人の肌に近しい成分で、シミの原因である紫外線などから肌を守る効果があります。また頭皮や髪の毛にうるおいを与え、クシどおりも良くなりますよ!

Copyright (C) 2013 モリンガファミリー All Rights Reserved.
【掲載の記事・写真・イラストなどの無断複写・転載等を禁じます】
法人の方はこちら